Реклама

Применение профнастила

Применение профнастилаПрофилированные стальные листы сегодня применяются наиболее широко в строительной сфере. Технология производства этого материала довольно проста: оцинкованный лист в холодном состоянии подвергают деформации, пропуская его при этом через профилировочный станок. В итоге получают разные виды профнастила в зависимости от используемой формы валков.

Сегодня в зависимости от условий эксплуатации различают следующие типы профилированных листов:

• профнастил стенового типа;
• профлисты, используемые при настиле покрытий;
• универсальный профнастил (может применяться как для настила кровли, так и при сооружении ограждений).

Различаются профилированные листы следующими характеристиками:

1. условие эксплуатации;
2. высота гофрированных элементов и профиля;
3. ширина профиля.

В основном листы с высотой гофрированных элементов до 20 мм используются как декоративные составляющие конструкций при облицовке внешних и внутренних стен, подшивных потолков и т.д. Профнастил с большей высотой гофры используется в качестве конструкционного элемента. Сфера эксплуатации такого материала широка ввиду больших нагрузок, с которыми он может справиться. К примеру, профнастил зачастую используется и в качестве перекрытия. Однако в таких случаях рационально выполнять необходимые испытания на прочность.

Также специалисты выделяют еще некоторые разновидности профилированных листов.

Заборный профнастил

Применение профнастилаКонечно же, главная функция такой конструкции – надежно ограждать определенную территорию. Однако не всем известно, что заборный профнастил может служить и эффективным звукоизолятором. Такая характеристика придется кстати при использовании ограждения на строительных площадках – эти конструкции в значительной степени помогут оградить ближайших жильцов от звуков работающей техники и всего процесса в целом. Кроме того, соорудить или разобрать забор из таких листов можно в рекордно короткие сроки. При этом осуществить монтаж сможет и один специалист. Фасадный профнастил

Как можно догадаться по названию, этот материал используют при оформлении фасадов. Строительные работы при этом отличаются высокой степенью оперативности. Внешний вид постройки будет соответствовать современным стандартам, эксплуатационные свойства определенно будут на высоте. Стоит отметить, что дополнительно белить или красить такой фасад не придется.

Профнастил для кровли

Профнастил является наиболее популярным материалом при оформлении кровли промышленных объектов. Кроме того, высокие эксплуатационные показатели позволяют сооружать долговечные козырьки, навесы и фризы. Преимуществом таких конструкций является та особенность, что они не требуют дополнительной гидроизоляции. Широко применение кровельного профнастила и в гражданском строительстве. Так, из него сооружают крыши для коттеджей, частных домов, небольших магазинов, киосков и т. д. Такой популярности поспособствовало современное разнообразие профилированных листов – сегодня их изготавливают в широкой цветовой гамме.

Стеновой профнастил

Этот материал незаменим при необходимости возвести быстромонтируемые стены. Такими листами можно оформить стены складских помещений, автомастерских, ангаров и прочих объектов. Специфическая форма с трапециевидным сечением позволяет не просто создавать стены-перегородки, но и надежные конструкции, которые рассчитаны на определенные нагрузки. Таким образом, стеновой профнастил рассматривают в качестве неплохого несущего элемента конструкции. Процедура монтажа может осуществляться одним специалистом.

Возврат к списку

Купить металлопрокат: трубы, балки, проволока, арматурная сетка, швеллер, катанки, профнастил, оцинкованный лист, металлический уголок, трубы профильные, арматура, электроды.