Реклама

Как хранить металлопрокат?

Как хранить металлопрокат?Проблема хранения металлопроката является актуальной не только для крупных баз и производственных предприятий. Ведь заказать малую партию металлоконструкций могут частные клиенты, затеявшие небольшой строительный проект, а также некрупные компании, которые эксплуатируют в своей деятельности металлоконструкции в небольшом объеме. К процедуре хранения металлопроката не предъявляется особых требований, но некоторые рекомендации помогут сохранить первоначальные товарные качества продукции.

Идеальными помещениями для хранения металлопроката станут проветриваемые и желательно крытые площадки. При этом система хранения должна быть организована таким образом, чтобы можно было при необходимости застропить изделия и оперативно погрузить их на транспорт. Для этого расстояние между пролетами рекомендуется делать не менее 1,5 м. При хранении листового металла необходимо пользоваться специальными брусками-прокладками, сохраняющие промежутки между рядом лежащими листами. Такая организация избавит изделия от воздействия коррозии и позволит в момент повторной погрузки без проблем завести строп для подъема. Длинномерная металлопродукция должна лежать так, чтобы при длительном хранении она не изгибалась под силой тяжести. Чтобы избежать возможного прогиба, под уязвимые места рекомендуется подкладывать дополнительные прокладки.

Как хранить металлопрокат?Некоторые виды арматуры следует хранить в связках. Это касается мелкого сортамента, арматуры и труб небольшого диаметра. Таким образом, отдельные элементы меньше подвергаются механическим воздействиям, кроме того, связки мелкого металлопроката гораздо легче разгружать/погружать.

Традиционно для хранения металлических изделий используются стеллажи, которые помогут эффективно распределить складскую площадь. Кроме того, такая система позволит при необходимости наглядно оценить объемы продукции, количество изделий того или иного вида. Использование стеллажей является обязательным условием хранения металлопроката на открытых площадках, чтобы оградить склад от плотного растительного покрова. Такая же рекомендация актуальна и для складирования больших труб. Ведь в противном случае общий и ничем не ограниченный массив из стальных труб может обрушиться в любой момент.

Хранение цветного и черного металла не имеет принципиального различия. Небольшая разница состоит лишь в том, что складирование черного металла требует меньшей влажности, а хранение нержавейки – большей ответственности и бдительности охранного персонала.

Возврат к списку

Купить металлопрокат: трубы, балки, проволока, арматурная сетка, швеллер, катанки, профнастил, оцинкованный лист, металлический уголок, трубы профильные, арматура, электроды.